ALBI _ Habitation

Avant
Avant
Pendant
Pendant
Avant
Avant

ANCIEN GARAGE AUTOMOBILE TRANSFORME EN LOFT

 

Constitué de deux anciens hangars, ce projet comprend deux beaux volumes, le premier hangar abrite les pièces à vivre. Une succession de paliers rattrape la différence de niveau entre la rue et le jardin et délimite les différents espaces (entrée / salon / cuisine) . Les ouvertures zénithales permettent une meilleure luminosité. La conservation de certains éléments architecturaux, comme la charpente bois d`un côté, métallique de l`autre et les grands volumes lumineux, donne un esprit loft à l`habitat, le souhait des propriétaires.

Les chambres se trouvent dans le deuxième hangar et sont accessibles depuis une coursive se trouvant le long de la pièce à vivre. Pas de couloir inutile, une zone tampon dressing / salle d’eau pour rendre intimisme les chambres.

© Edith Adgié 2013 . All rights reserved.